10/26(火) BIG ISLAND CAFE2021年10月27日 04:17

10/26(火)BIG ISLAND CAFEのお料理

〇ウェルカムドリンク ローズマリーチャイ

〇前菜
・わさび菜のオイル蒸し リンゴソース
・ピーナッツ豆腐
・サニーレタスと海苔の味噌もみサラダ
・ピーマンのオイル蒸し
・ハヤトウリの塩麴炒め クミン風味
・ラディッシュの梅酢漬け
・ラディッシュの葉っぱと柿の胡麻和え

〇とうかげん産小麦&ライ麦のクレープ
・黒豆と赤玉ねぎのペースト

〇テンペのソテー
・ルッコラのオイル蒸し
・とうかげん流ヴィーガンチーズ

〇赤もちトウモロコシとカシューナッツの炊き込みご飯

〇汁 白みそ仕立て
・小豆入り白玉団子
・白菜間引き・松の実

〇黒糖あんを包んだ紫芋きんとん ピスタチオをちらして

〇食後のドリンク トゥルシーティ

詳細な写真はこちら。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=633650010962636&id=100029529288140

『呆丹窯のうつわ展』始まります。2021年10月29日 02:57

普段使う塩がかわいい塩壺に入っていると、使うたびにちょっとうれしくなります。
いつもの料理も趣のある皿に載ると、特別な一品に変わります。
コーヒーもお気に入りのカップで飲めばおいしさが3割アップします。(当社比)

そんな不思議な力を持つ「うつわ」が、本日から3日間とうかげんに並びます。
『呆丹窯のうつわ展』開催します。

こりおり舎からコーヒー豆・ドリップバッグも届きました。
『秋ブレンド』と『デカフェ』の2種類ご用意しています。

期間中のランチ・カフェメニューは呆丹窯の器を使って提供します。

呆丹窯 × こりおり舎 × とうかげんのコラボイベントです。

道具 × コーヒー × 空間 の相乗効果でどんなことが起こるのか?

『呆丹窯のうつわ展』
<日時> 2021年10月29日(金)・30日(土)・31日(日) 10時~16時 全日作家在廊
<場所> とうかげん 愛媛県今治市宮窪町友浦2608
https://toukagen-hatakenoarukurasi.webnode.jp/%e3%81%8a%e5%95%8f%e3%81%84%e5%90%88%e3%82%8f%e3%81%9b/
<作家プロフィール>
小比賀 雄

1985年生まれ兵庫出身
愛知県立窯業高等技術専門校修了後
唐津、中里太亀氏(隆太窯)に師事
2016年結婚を機に大島へ移住
呆丹窯にて独立


BIG ISLAND CAFE オープンデー
10/30(土)限定ランチ 紫芋のおむすびと季節の野菜のおかず
1200円  ドリンクセット 1600円
先着順。売り切れ次第終了。ご予約も承ります。
10/29(金)・10/31(日)はカフェメニューのみの提供。スイーツメニューは黒糖おはぎです。


※駐車場のご案内
お車はとうかげんから南西に約60mの「出雲大社駐車場」をご利用ください。
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%93/@34.1575429,133.0849015,17.5z/data=!4m5!3m4!1s0x355049a1719fb1d7:0x36d784ed9239c206!8m2!3d34.1578866!4d133.0875607