『とうかげん de キムチづくりワークショップ』2022年12月16日 06:15

寒くなりましたね。
奇跡の小春日和に恵まれたとおか市から一週間、温暖なビッグアイランドもすっかり冬モードです。

冬と言えば、「キムチ」!
ですよね?

とおか市に何度も出店してくれているお山の発酵食品 江ノ上愛ちゃんがとうかげんにてキムチづくりワークショップをしてくれることになりました。
おいしいキムチの作り方を学べて、なおかつ持ち帰りの白菜キムチとお茶付きの嬉しい企画。
ご家族での参加もできますので、お子様連れでもどうぞご参加ください。
託児もできるように調整中ですので、小さいお子様がいらっしゃる方も一度ご相談ください。

いつもおいしいキムチを生み出すお山の発酵食品 愛ちゃんのキムチづくりに対する想い・考えなども聞きながら、キムチを作ってみませんか?

その日はBIG ISLAND CAFEもオープンし、キムチとコラボしたランチも提供します。
カフェ・ランチだけのご利用も可能です。

『とうかげん de キムチづくりワークショップ』
《日時》2023年1月15日(日) 10時開始 14時半終了予定

《会場》とうかげん 愛媛県今治市宮窪町友浦2608

《参加費》:1組3900円(とうかげん特別価格・お茶付き)
※お子さんも参加したい!ご家族で参加したい!参加申込の際、お申出ください。
※2キロの白菜キムチ持ち帰り付きです。
※昼食はとうかげん BIG ISLAND CAFEのランチ(要予約)でも、お弁当持ち込みでもどちらでも結構です。

《持ち物》:包丁、まな板、泡立て器、ボウル、ザル、エプロン、手拭きタオル

《講師紹介》 お山の発酵食品 江ノ上愛さん
四国の霊山 石鎚山麓で、鶏とヤギと家族で暮らしています。 四季折々の自然の移ろいを愛でながら、山のめぐみをいただき、野山をかけまわるこどもたちと、日々“よろこび” “たのしみ”を味わっています。 KOUGENキムチを中心に、ココロがよろこぶもの、カラダが喜ぶものをお届けします。

《申込先》: とうかげん  toukagen.contact@gmail.com TEL&FAX0897-72-8381

2023年1月15日(日) BIG ISLAND CAFEオープンデー
ワークショップ参加者以外もカフェ・ランチご利用できます。
10時~15時

キムチとのコラボ企画  韓国風野菜粥のランチセット(1200円)
キムチの販売・asaniwaお気に入り調味料の販売もあり。

コメント

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://toukagen-bigisland.asablo.jp/blog/2022/12/16/9548213/tb